Сырники с маком (в пароварке)

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог (жирность 5%) - 200 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 75 г
Мак (голубой) - 20 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовим продукты для приготовления сырников с маком. Мы использовали обычный творог в брикетах с жирностью 5%. От муки мы решили отказаться в пользу манки. При желании добавьте ванилин. Отсутствие мака можно равноценно заменить кунжутом.


Как приготовить сырники с маком (в пароварке):

С помощью обычной вилки разотрём творог в объёмной миске. Вобьём к нему крупное яйцо. Перемешаем.


Засыплем всю порцию сахара. Перемешаем.


Пришёл черёд манной крупы и мака. Перемешаем. Творожное тесто готово.


В ёмкость пароварки зальём необходимое количество воды. Выложим в корзину наши будущие сырники, слепив из теста (тесто не очень плотной структуры, но придать ему форму влажными руками вполне возможно) чуть приплюснутые шарики, и поставим готовиться сырники на пару. На этот процесс уйдёт 25 минут.


Сырники в пароварке готовы.
Воздушные маковые сырники выложим на тарелку и приступим к вкуснейшему завтраку.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru