Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом.
творог 500 г |
морковь 1 шт. |
или курага , можно с изюмом 100 г |
масло сливочное 50 г |
крупа манная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 2-3 ст. ложки |
мука 0.66 стакана |
молоко 0.5 стакана |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
шоколад 0.5 плитки |
масло растительное для жарки по вкусу |
персик консервированный 2 шт. |
Натереть морковь на мелкой терке, залить ее молоком, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться очень густой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Перемешать вилкой до однородной консистенции. Поставить ее в холодильник на 3 ч.
Смешать панировочные сухари с мукой. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 5 мин. на медленном огне.
Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния. Полить этим соусом сырники.
Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru