Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

4

Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
морковь 1 шт.
или курага , можно с изюмом 100 г
масло сливочное 50 г
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 2-3 ст. ложки
мука 0.66 стакана
молоко 0.5 стакана
сухари панировочные 1 ст. ложка
шоколад 0.5 плитки
масло растительное для жарки по вкусу
персик консервированный 2 шт.

Натереть морковь на мелкой терке, залить ее молоком, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться очень густой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Перемешать вилкой до однородной консистенции. Поставить ее в холодильник на 3 ч.

Смешать панировочные сухари с мукой. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 5 мин. на медленном огне.

Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния. Полить этим соусом сырники.

Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru