Сырники с морковью

Сырники с морковью полезны вдвойне. А ещё сырники с морковью имеют весёлый оранжевый цвет.

Поделиться:

Морковные сырники всегда получаются очень яркими и нежными.

Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Морковь от, натереть тушить маслом. протереть сито растолочь, манную, творог,, соль,, часть, перемешать сделать лепешки. их сковородке маслом с стороны, . Полить.

В творог просеянную, очищенную пропущенную мясорубку, яйца,, соль,. Массу смешать выдержать холодильнике течение 30—40 при 2—6°С. сухой уложить сырники выпекать 20- 25 при 200—220 С.

Творог. Морковь, очистить, тонкими и под, добавив 15 сливочного и (125 мл). морковь, смешать протертым, добавить, яйца,, соль, хорошо.

Массу на мукой, скатать форме, разрезать поперек равные величине, каждую обвалять муке обжарить масле.

Морковь натрите на мелкой терке. Творог разотрите и смешайте с тертой морковью. Яйца взбейте с сахаром и смешайте яичную смесь с творожной массой. Добавьте муку и сметану. Все хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая масса. Если тесто получилось слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

Скатайте из творожного теста небольшие колбаски и смочите каждую во взбитом яйце. После этого обваляйте творожную колбаску в муке и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле.

Морковь очистить, промыть, мелко нарезать и припустить, добавив не­много воды и масла, до полного испарения жидкости. Охладить. Творог хорошо растереть с небольшим количеством воды. Добавить муку и поло­вину всего количества сметаны, сахар, яйцо и припущенную морковь. Все хорошо размешать. Сформовать небольшие биточки, залить их сметаной и запечь в духовом шкафу.

Творог сваренную пропустить мясорубку, яйцо, . Творожное раскатать колбаску, кружочками, в и с сторон золотистого. Перед полить.

Творог протирают. Морковь очищают, измельчают и припускают с жиром (10 г) в небольшом количестве воды, затем всыпают манную крупу и нагревают смесь при помешивании до набухания крупы. После охлаждения массу смешивают с творогом, яйцами, сахаром и частью муки (2/3 всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят. Подают горячие сырники со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

Морковь очистить, натереть на терке и пассеровать с маргарином на сковороде, под крышкой. Когда морковь размягчится, добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить еще 5 мин на слабом огне. После этого морковь охладить, вбить в нее яйца с желтками и белками, посолить, перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Творожную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные куски, скатать шариками, обвалять в муке и сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см. Обжаривать сырники с морковью на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые горячие сырники полить диетической сметаной и подавать к столу.

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.

Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 ст. ложки воды так, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть через сито, смешать с протертым творогом, прибавить муку или манную крупу, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать творожники, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.

Подавать со сметаной.

Морковь предварительно отварите в как можно меньшем количестве воды с добавлением масла, протрите, смешайте с творогом, добавьте муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар, хорошо перемешайте. Творожники делайте, как обычно.

Готовят также, как обычные сырники, только в творог добавляют вареную протертую морковь.

Очищенную сырую морковь пропускают через мясорубку, добавляют протертый творог, яйца, муку, соль, сахар. Массу хорошо перетирают. Сырники формуют смоченными руками и укладывают на противень (не смазанный) и запекают 15—20 минут при температуре 180—200 °С. Подают сырники со сметаной. Так же можно приготовить сырники с картофелем по следующей рецептуре: творог 600 г, картофель 570 г, мука пшеничная — 25 г, яйцо 1 шт, соль — 5 г, сметана — 100 г. Сырники с картофелем готовят, если творог кисловатый.

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, положить 0,5 ст. ложки масла. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, следя за тем, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, добавить 1—2 ст. ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть через мелкое сито, смешать с протертым творогом, прибавить муку или манную крупу, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Сформовать творожники, обвалять их в муке и обжарить их на оставшемся сливочном масле с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Морковь натереть на терке и пассеровать на слабом огне до готовности. В конце пассерования добавить вареную измельченную морскую капусту. Творог протереть через сито, соединить с морковью, морской капустой, пшеничной мукой, яйцами, сахаром, солью; сформовать сырники, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на плите и поставить на 5—б мин в хорошо нагретый духовой шкаф. При подаче пилить сырники сметаной или сметаной, смешанной с сахаром.

Вареную морковь соединить с творогом, пропус­тить через мясорубку и смешать с мукой, саха­рином и яйцами. Приготовить творожники. Творож­ники можно положить на смазанную маслом сково­роду, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Отварить морковь. Через мясорубку пропустить творог, сыр и отварную морковь. Затем добавить сы­рые яйца, масло, сахар, соль, соду, разведенную водой, и муку. Все это хорошо перемешать, чтобы получилась пышная однородная масса. На прогретую и смазанную маслом сковороду выложить столовой ложкой массу, обжарить ее с двух сторон. Готовые сырники подавать со сметаной.

Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить под крышкой, добавив 15 г сливочного масла и 125 г воды. Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать.

Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке.

Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать их сахарной пудрой.

4

Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом.

Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.

Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и под крышкой припустить до мягкости. Затем пропустить ее через мясорубку, выложить в миску, добавить сливочное масло, манную крупу, хорошо размешать. Миску с содержимым поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне. Творог пропустить через мясорубку, добавить морковную массу, соль, муку, сахар, яйцо, размешать, сформовать круглые лепешки и обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать к столу горячими со сметаной.

Морковь очистить, порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, залить водой и тушить под крышкой до мягкости. Готовую морковь протереть через сито, охладить и смешать с протертым творогом. Затем постепенно ввести муку, взбитые яйца, сахар, соль и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать сырники, поджарить их на оставшемся сливочном масле. Выложить сырники на блюдо и полить сметаной. Подать к столу в горячем виде.

Нашинковать морковь, потушить на сливочном масле, добавив немного воды, остудить. Мелконарезать чернослив, протереть через сито творог, все смешать. Добавить 15 г пшеничной муки, 15 мл кефира, взбитое с сахаром яйцо. Разделить массу на 3 части, обвалять в оставшейся муке и запечь в духовке при температуре 220 °С до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу полить сырники оставшейся простоквашей.

1

морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить 0,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки масла и тушить до готовности в закрытой кастрюле.

готовую морковь протереть через сито, добавить протертый творог, 0,5 стакана муки, сырое яйцо, соль, сахар, все хорошо перемешать. сформовать творожники в виде котлет, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. подать со сметаной.

1

морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, масло и припустить. припущенную морковь протереть сквозь сито. полученное пюре нагреть, всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. затем пюре охладить, смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку. полученную массу разделать на сырники, запанировать в муке и поджарить. подавать горячими со сметаной.

1

подготовленную морковь припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, нагреть до 90°с, всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. охладить, смешать с протертым творогом, яйцом, добавить соль, муку. разделать на сырники и поджарить. подать горячими со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники с морковью — рецепт, который соединяет в себе пользу творога и моркови. Сырники из творога с морковью, яйцом и манкой представляют собой довольно сытный завтрак. Но и просто к чаю или кофе можно подать аппетитные сырники с морковью. Сырники с морковью будут особенно полезны, если приготовить сырники с сырой морковью. Но чаще готовят сырники с морковью, припущенной в воде с маргарином. Морковь для сырников натирают на тёрке и добавляют к творожной массе. Для вкуса в сырники с морковью добавляют ванильный сахар и изюм.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru