Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент - начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в ваше субботнее утро.
Абрикосы свежие, крупные - 100 г (2 шт.) |
Творог - 200 г |
Сахар - 30 г |
Мука пшеничная - 70 г (4 ст.л.) |
Яйцо некрупное - 1 шт. |
Масло растительное - для жарки |
Соль - щепотка |
Творог в этом рецепте я использовала магазинный (5% жирности), но домашний тоже отлично подойдет для абрикосовых сырников.
Как приготовить сырники в духовке, с абрикосовой начинкой:
Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар, перемешайте до однородности.
Притрусите щедро мукой стол или разделочную доску, выложите лепешку теста на муку, приплюсните. Удобнее формировать сырнички руками, смоченными водой или мукой. Выложите на лепешку половинку абрикоса.
Обжарьте на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сырники при запекании в духовке держали форму и не расползались.
Положите обжаренные абрикосовые сырники на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сырники в духовке 10-15 минут.
Готовые сырники с абрикосами подавайте теплыми, со сметанным кремом или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru