Сырники

Сырники

Творог протереть через сито, положить в миску, добавить муку, соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать, выложить на доску, раскатать жгутом толщиной 6 см, разрезать на кружки толщиной 1 – 1,5 см, придать форму круглой лепешки, запанировать в муке и жарить в топленом масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 150 г
мука пшеничная 20 г
или крупа манная 20 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 5 г
сметана 15-20 г
сахар 15 г
или пудра сахарная 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru