Сырно-банановый пирог

Сырно-банановый пирог

Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин, добавить бисквитные сухари и перемешать. Равномерно выложить полученную массу в форму для пирога и поставить в холодильник на 30 минут.

Налить в миску 2 ст. ложки холодной воды и положить туда на несколько минут желатин, затем поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина, после чего отставить в сторону и охладить.

Очистить и размять бананы с лимонным соком и цедрой (очищенные бананы желательно спрыснуть соком лимона, чтобы они не изменили цвет). Поместить бананы, мягкий сыр, йогурт и сахар в миксер и взбивать до образования однородной массы. Добавить остывший желатин и снова перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл. Осторожно достав пирог из формы, переложить его на блюдо. Украсить ломтиками банана и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
сухари молотые бисквитные 1 стакан
желатин 2 ч. ложки
банан 2 шт.
лимон (цедра и сок) 0.5 шт.
сыр 140 г
йогурт 0.5 стакана
пудра ванильная 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru