Сырно-картофельные блинчики

30 минут 7

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек - картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 3 зубка
Сыр пикантный тертый - 100 г
Яйца - 1 шт.
Грудинка копченая - 100 г
Кориандр молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные молотые - 250 г
Перец сладкий (для украшения) - 1 шт.

1. Мелко порезать перья зеленого лука и дольки чеснока.

2. Кубиками нарезать грудинку.

3. Почистить картофель, разрезать на части и отварить до готовности, размять до консистенции пюре.

4. Добавить яйцо, тертый сыр, рубленый лук, чеснок, грудинку, соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу.

5. При помощи ложки для мороженого сформировать шарики, выложить на стол, чуть прижать ладонью каждый шарик, чтобы получился диск (блинчик) высотой не более 4 см.

6. Затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

7. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить получившиеся картофельники в горячее масло, обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут до золотистого цвета.

8. Подавать горячими со сливками или сметаной, присыпав сверху зеленью и мелко нарезанной паприкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru