Сырное фондю по-деревенски

Сырное фондю по-деревенски

Картофель вымыть и отварить в мундире. Окорок нарезать кубиками. Брокколи отварить, чеснок измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и бренди, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр и есть.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр груйер 150 г
сыр эмменталь 150 г
вино белое сухое 150 г
бренди 20 мл
крахмал картофельный 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
окорок 50 г
масло сливочное 35 г
картофель 400 г
капуста брокколи 400 г
перец сладкий 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru