Картофель вымыть и отварить в мундире. Окорок нарезать кубиками. Брокколи отварить, чеснок измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и бренди, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр и есть.
сыр груйер 150 г |
сыр эмменталь 150 г |
вино белое сухое 150 г |
бренди 20 мл |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
чеснок 2 зубчика |
окорок 50 г |
масло сливочное 35 г |
картофель 400 г |
капуста брокколи 400 г |
перец сладкий 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru