При запекании в духовке суфле из масла, молока, сыра и яиц получается нежным и воздушным благодаря хорошо взбитым яичным белкам.
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Мука — 1 ч. л. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
Сыр Грюйер, тертый — 50 г |
Сыр Пармезан, тертый — 25 г |
Горчица зернистая — 1 ч. л. |
Соль, перец |
Яйца (белки отделите от желтков) — 4 шт. |
Как приготовить сырное суфле с горчицей:
Растопите сливочное масло в кастрюльке на малом огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут. Не прекращая постоянно помешивать, понемногу влейте молоко. Добавьте сыр и горчицу. Перемешивайте массу, чтобы сыр расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и вбейте 4 желтка.
Взбейте белки до пышной, устойчивой массы. Аккуратно, добавляя понемногу, вмешайте взбитые белки в сырную массу.
Выложите в 4 формочки (оставляя сверху свободное пространство). Выпекайте сырное суфле в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Готовое сырное суфле сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru