Сырное суфле с горчицей

4

При запекании в духовке суфле из масла, молока, сыра и яиц получается нежным и воздушным благодаря хорошо взбитым яичным белкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 1 ¼ стакана
Сыр Грюйер, тертый — 50 г
Сыр Пармезан, тертый — 25 г
Горчица зернистая — 1 ч. л.
Соль, перец
Яйца (белки отделите от желтков) — 4 шт.

Как приготовить сырное суфле с горчицей:

Растопите сливочное масло в кастрюльке на малом огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут. Не прекращая постоянно помешивать, понемногу влейте молоко. Добавьте сыр и горчицу. Перемешивайте массу, чтобы сыр расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и вбейте 4 желтка.

Взбейте белки до пышной, устойчивой массы. Аккуратно, добавляя понемногу, вмешайте взбитые белки в сырную массу.

Выложите в 4 формочки (оставляя сверху свободное пространство). Выпекайте сырное суфле в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Готовое сырное суфле сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru