Сырные булочки

Сырные булочки

10

Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, перец и 250 мл теплой воды, замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы. Добавьте 150 г сыра и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.

Тщательно обомните тесто и скатайте из него 10 овальных булочек. Положите на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место. Смешайте яичный желток с 1 чайн. ложкой воды, смажьте булочки и посыпьте их оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 425 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец свежемолотый по вкусу
сыр , натертый на крупной терке 200 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru