Приготовить из сливочного масла и муки светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков, затем добавить взбитые желтки и еще раз перемешать. В полученную массу добавить тертый сыр и плавленый сыр, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, положить мускатный орех, мелко нарубленный лук и 25 г панировочных сухарей. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10—15 минут. Из холодной массы сформировать крокеты, обмакнуть во взбитые яйца и оставшиеся сухари, обжарить на растительном масле. Жареные крокеты уложить на блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки.
молоко 300 мл |
сыр тёртый твердый 100 г |
сухари панировочные 100 г |
сыр плавленый 50 г |
мука 50 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru