Сырные крокеты «Путешествие»

Сырные крокеты «Путешествие»

Приготовить из сливочного масла и муки свет­лую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков, затем добавить взби­тые желтки и еще раз перемешать. В полученную массу добавить тертый сыр и плавленый сыр, наре­занный кубиками, посолить, поперчить, положить мускатный орех, мелко нарубленный лук и 25 г па­нировочных сухарей. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10—15 минут. Из хо­лодной массы сформировать крокеты, обмакнуть во взбитые яйца и оставшиеся сухари, обжарить на ра­стительном масле. Жареные крокеты уложить на блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 300 мл
сыр тёртый твердый 100 г
сухари панировочные 100 г
сыр плавленый 50 г
мука 50 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru