Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с маргарином до получения однородной массы, добавить яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем 0,7-0,8 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином, маком. Тесто можно нарезать и квадратиками, прямоугольниками, треугольниками, ромбиками, кружочками, завернуть крендельками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°С. Подавать к кофе или чаю.
сыр 250 г |
или брынза 250 г |
маргарин сливочный 250 г |
яйца 1 шт. |
цедра лимона 0.33 шт. |
сода питьевая на кончике ножа |
мука (ложка с горкой) 6-7 ст. ложек |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
Для отделки: |
мак по вкусу |
тмин по вкусу |
орех ядра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru