Сырные палочки

Сырные палочки

Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с маргарином до получения однородной массы, добавить яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем 0,7-0,8 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином, маком. Тесто можно нарезать и квадратиками, прямоугольниками, треугольниками, ромбиками, кружочками, завернуть крендельками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°С. Подавать к кофе или чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 250 г
или брынза 250 г
маргарин сливочный 250 г
яйца 1 шт.
цедра лимона 0.33 шт.
сода питьевая на кончике ножа
мука (ложка с горкой) 6-7 ст. ложек
Для смазывания:
яйца 1 шт.
Для отделки:
мак по вкусу
тмин по вкусу
орех ядра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru