Сырные плюшки

Сырные плюшки

Приготовить несладкое дрожжевое опарное тесто и дать ему подойти.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Положить плюшки на смазанный маслом лист и дать им расстояться. Затем смазать плюшки яйцом, посыпать сверху сыром, поставить в предварительно нагретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
маргарин 100 г
или масло сливочное 100 г
дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца для смазывания 1 шт.
сыр тёртый для украшения по вкусу
Для начинки:
масло сливочное 4 ст. ложки
сыр острый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru