Приготовить несладкое дрожжевое опарное тесто и дать ему подойти.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Положить плюшки на смазанный маслом лист и дать им расстояться. Затем смазать плюшки яйцом, посыпать сверху сыром, поставить в предварительно нагретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 10-15 мин.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
маргарин 100 г |
или масло сливочное 100 г |
дрожжи 25 г |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца для смазывания 1 шт. |
сыр тёртый для украшения по вкусу |
Для начинки: |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сыр острый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru