Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Затем поставить в теплую духовку на 20—25 мин. Далее домешать яичные желтки, твердый сыр, сметану, соль. Эту массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1 —1,5 см и поставить в холодное место до полного охлаждения. Из холодного теста вырезать стаканчиком круглые лепешки и зажарить их с двух сторон в обильном количестве жира. Готовые пончики посыпать тертым сыром.
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
крупа манная 150 г |
молоко 600 г |
сыр 100 г |
сметана 1 ст. ложка |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru