Нарезаем тесто по-новому и получаем новое блюдо (ведь любая знакомая вещь в «ином разрезе» всегда оказывается немножко другой). Сырные ракушки хороши как закуска к крепким напиткам или горячему пуншу.
Смешиваем все ингредиенты начинки.
Делим пачку теста на четыре части. На присыпанной мукой доске раскатываем каждую часть пластом в 3 мм.
Выкладываем на каждый пласт четверть начинки и скатываем тесто рулетом. Смазываем молоком и перекладываем в форму. Охлаждаем в холодильнике, примерно час, чтобы затвердели.
Нагреваем духовку до 180° C, режем каждый рулет ломтиками шириной 1 см и укладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 30, пока не зарумянятся.
тесто слоеное (400 г) 1 пачка |
Для начинки: |
творог 5 %-ный 250 г |
брынза болгарская раскрошенная 200 г |
сыр тёртый «таль а-эмек» 200 г |
яйца взбитые 1 шт. |
крупа манная 2 ст. ложки |
маслины зеленые без косточек(нарезать) 0.5 стакана |
укроп мелко нарезанный 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
молоко для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru