Сырные ракушки из слоеного теста

Сырные ракушки из слоеного теста

45 минут (подг. 15 минут)

Нарезаем тесто по-новому и получаем новое блюдо (ведь любая знакомая вещь в «ином разрезе» всегда оказывается немножко другой). Сырные ракушки хороши как закуска к крепким напиткам или горячему пуншу.

Смешиваем все ингредиенты начинки.

Делим пачку теста на четыре части. На присыпанной мукой доске раскатываем каждую часть пластом в 3 мм.

Выкладываем на каждый пласт четверть начинки и скатываем тесто рулетом. Смазываем молоком и перекладываем в форму. Охлаждаем в холодильнике, примерно час, чтобы затвердели.

Нагреваем духовку до 180° C, режем каждый рулет ломтиками шириной 1 см и укладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 30, пока не зарумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное (400 г) 1 пачка
Для начинки:
творог 5 %-ный 250 г
брынза болгарская раскрошенная 200 г
сыр тёртый «таль а-эмек» 200 г
яйца взбитые 1 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
маслины зеленые без косточек(нарезать) 0.5 стакана
укроп мелко нарезанный 0.25 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
молоко для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru