Сырные тефтельки со спагетти

40 минут 4

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти... Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий, нежирный – 500 г
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Сыр (желательно, повкуснее) тертый – 1 стакан
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Базилик свежий, нарезанный – ¼ стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (лучше – оливковое) – 1 ст. л.
Помидоры кусочками, с луком и базиликом (консервированный соус) – 550 г
Спагетти – 400 г
Листики базилика

Как приготовить тефтельки:

1. Перемешайте молотое мясо с яйцом, сыром, луком и базиликом. Добавьте соль и перец. Сформируйте из приготовленного фарша круглые тефтели.

2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тефтельки по 4-5 минут (порциями, не перегружая сковороду).

3. Выложите все тефтели обратно в сковороду, залейте томатным соусом, накройте крышкой и протушите тефтельки в томатном соусе на среднем огне минут 20.

4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите в глубокую тарелку спагетти, а сверху – тефтельки с томатным соусом. Украсьте блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru