Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти... Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.
Фарш говяжий, нежирный – 500 г |
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт. |
Сыр (желательно, повкуснее) тертый – 1 стакан |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Базилик свежий, нарезанный – ¼ стакана |
Соль, перец – по вкусу |
Масло растительное (лучше – оливковое) – 1 ст. л. |
Помидоры кусочками, с луком и базиликом (консервированный соус) – 550 г |
Спагетти – 400 г |
Листики базилика |
Как приготовить тефтельки:
1. Перемешайте молотое мясо с яйцом, сыром, луком и базиликом. Добавьте соль и перец. Сформируйте из приготовленного фарша круглые тефтели.
2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тефтельки по 4-5 минут (порциями, не перегружая сковороду).
3. Выложите все тефтели обратно в сковороду, залейте томатным соусом, накройте крышкой и протушите тефтельки в томатном соусе на среднем огне минут 20.
4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите в глубокую тарелку спагетти, а сверху – тефтельки с томатным соусом. Украсьте блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru