Сырные треугольники

Сырные треугольники

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Яйцо сбить с 1 ст. ложкой воды и смазать тесто.

Нарезать тесто квадратами размером 10-12 см.

Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, которые должны быть на 2 см меньше, чем сложенный по диагонали квадрат теста.

Положить по 1 треугольнику сыра на каждый квадрат теста, отступая от угла. Сложить квадраты по диагонали, не защипывая. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками.

Треугольники положить на противень, смазанный маслом, и запекать 15-20 минут при температуре 220°.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
сыр 200 г
тмин по вкусу
семечки по вкусу
тесто слоеное дрожжевое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru