Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Яйцо сбить с 1 ст. ложкой воды и смазать тесто.
Нарезать тесто квадратами размером 10-12 см.
Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, которые должны быть на 2 см меньше, чем сложенный по диагонали квадрат теста.
Положить по 1 треугольнику сыра на каждый квадрат теста, отступая от угла. Сложить квадраты по диагонали, не защипывая. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками.
Треугольники положить на противень, смазанный маслом, и запекать 15-20 минут при температуре 220°.
яйца 1 шт. |
сыр 200 г |
тмин по вкусу |
семечки по вкусу |
тесто слоеное дрожжевое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru