Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке и смешаем. На растительном масле пожарим лук до прозрачности, снимем с плиты и посыплем красным перцем. Половину сыра насыплем на испеченную заранее основу пирога из песочного теста. Поверх сыра распределим лук и остальной сыр. Яйца взболтаем с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и выльем на сыр. Печем пирог в духовке. Через 10 минут повысим температуру до 220 градусов и продолжим выпечку еще 15 минут.
луковицы 1 шт. |
сыр эмменталь 150 г |
сыр груйер 150 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный молотый на кончике ножа |
яйца 2 шт. |
молоко 0.125 л |
мука 1 ст. ложка |
сливки 0.125 л |
соль 0.25 ч. ложки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru