Сырный пирог

Сырный пирог

Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке и смешаем. На растительном масле пожарим лук до прозрачности, снимем с плиты и посыплем красным перцем. Половину сыра насыплем на испеченную заранее основу пирога из песочного теста. Поверх сыра распределим лук и остальной сыр. Яйца взболтаем с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и выльем на сыр. Печем пирог в духовке. Через 10 минут повысим температуру до 220 градусов и продолжим выпечку еще 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
сыр эмменталь 150 г
сыр груйер 150 г
масло растительное 2 ст. ложки
перец красный молотый на кончике ножа
яйца 2 шт.
молоко 0.125 л
мука 1 ст. ложка
сливки 0.125 л
соль 0.25 ч. ложки
орех мускатный тертый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru