На доску высыпать горкой муку, порубить в нее масло, вмешать яйцо, взбитое с солью. Тесто замесить и выложить на дно формы, смазанной маслом. Форму поместить в духовку и выпекать 15 мин. Когда тесто будет готово, на него положить кубики окорока и слой натертого на крупной терке сыра. Начинку полить смесью взбитого яйца, воды и специи и снова запекать в духовке.
К пирогу, который подается к столу горячим, рекомендуется куриный или мясной бульон.
мука 1 стакан |
масло 70 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сыр 400 г |
окорок копченый 200 г |
яйца 2 шт. |
вода 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru