Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.
Сыр Рикотта - 1,5 стакана (420 г) |
Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный) - 1 зубок |
Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/2 стакана (50 г) |
Базилик свежий (рубленый) - 1/2 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Мелкая лимонная цедра - 1,5 ч. л. |
Соль морская мелкая - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить соус песто:
1. Включить кухонный процессор и забрасывать через отверстие по очереди сначала чеснок, затем орехи и базилик, и налить 2 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы.
2. Затем добавить Рикотту, лимонный сок и цедру, а также оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до однородности.
3. Переложить массу в небольшую миску, добавить сыр Пекорино, посолить и поперчить соус песто по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи к столу (соус песто может храниться в холодильнике до двух дней).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru