Сырный соус песто

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр Рикотта - 1,5 стакана (420 г)
Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 1 зубок
Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/2 стакана (50 г)
Базилик свежий (рубленый) - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Мелкая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
Соль морская мелкая - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить соус песто:

1. Включить кухонный процессор и забрасывать через отверстие по очереди сначала чеснок, затем орехи и базилик, и налить 2 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы.

2. Затем добавить Рикотту, лимонный сок и цедру, а также оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до однородности.

3. Переложить массу в небольшую миску, добавить сыр Пекорино, посолить и поперчить соус песто по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи к столу (соус песто может храниться в холодильнике до двух дней).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru