Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 3 стакана |
Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г |
Сыр сливочный с травами и чесноком - 0,5 стакана |
Сливки нежирные - 0,25 стакана |
Фисташки несоленые (рубленые) - 0,5 стакана |
Масло грецкого ореха - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1 пучок |
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка |
Как приготовить сырный соус с грибами и шпинатом:
1. В большой глубокой сковороде разогреть масло грецкого ореха, высыпать зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне около 5 минут, до мягкого состояния грибов.
2. Выложить в сковороду шпинат, готовить пару минут. Добавить сыр, хорошо размешать. Затем добавить сливки и фисташки, довести сырный соус с грибами до очень высокой температуры, но не допустить закипания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru