Сырный суп с фрикадельками

50 минут 8

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (куриный, свиной, говяжий) - 400 г
Картофель - 3 шт.
Сырки плавленые - 2 шт. (200 г)
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для сырного супа с фрикадельками перед вами.


Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Поставить на огонь и вскипятить в кастрюле 2-2,5 л воды. А тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину (или всю морковь) натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.


В кипящую воду выложить картофель, морковь соломкой и половину лука. Посолить. Дать закипеть.


Фарш посолить и поперчить. По желанию добавить 1-2 ст. ложки мелко резанного лука.


Фарш хорошо перемешать и сформировать мокрыми руками фрикадельки (диаметром 1-1,5 см).


В кипящий суп выложить фрикадельки. Дать закипеть. Варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.


Тем временем почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.


Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.


Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками.


В суп выложить зажарку и плавленые сырки.


Варить сырный суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить перед подачей в суп.


Сырный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru