Сырный суп с мятой (в мультиварке)

1 час (подг. 10 минут) 6

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1,5 л

Для этого супа подойдет высококачественный сыр сорта чеддер, голландский, королевский или сметанковый.

Можно добавить в сырный суп измельченный базилик, укроп или кинзу.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырного супа. Морковь, лук и картофель почистить. Овощи, грибы и мяту вымыть холодной водой.


Как приготовить сырный суп с мятой (мультиварке):

Подготавливаем шампиньоны, измельчаем их острым ножом, насыпаем в чашу мультиварки, добавляем масло. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут.


Шинкуем очищенный репчатый лук, измельчаем морковь. Добавляем овощи в емкость, готовим на том же режиме еще 5 минут.


Нарезаем клубни картофеля кубиками, добавляем в чашу.


Наливаем рекомендованное количество воды, включаем режим «Тушение», ждем 30 минут.


Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, вводим его в кипящую массу. Тщательно перемешиваем.


Ждем еще 10 минут.
Сырный суп в мультиварке готов.


Готовый сырный суп посыпаем измельченной мятой, подаем с французским багетом или белыми сухарями.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru