Сырое варенье из крыжовника

30 минут (подг. 30 минут) 1

Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого мы предлагаем, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.

Поделиться:

Ингредиенты

Крыжовник - 1 кг (1 часть)
Сахар песок - 1 кг (1 часть)

Фото рецепт

Продукты по рецепту варенья из крыжовника перед вами.


Как приготовить варенье из крыжовника:

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить.


Ягоды перебрать, отрезать соцветия.


Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить миксером.


К крыжовнику добавить сахар песок.


Молотый крыжовник смешать с сахарным песком.


Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. Уложить варенье из крыжовника сырое в банки.


Варенье закрыть крышками. Сырое варенье из крыжовника готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru