Сыроежки в кляре

Многие их за грибы не считают, а многие любят. Мне сыроежки очень нравятся. Приготовьте жареные сыроежки в хрустящем кляре и вы поймете, какая это вкуснятина.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сыроежки
Масло растительное для жарки
Для кляра:
Яйца - 2
Мука - 5 ст. ложек
Крахмал картофельный - 5 ст. ложек
Соль - 0,5 чайной ложки
Очень холодная газированная вода - почти стакан

Фото рецепт

Как приготовить жареные сыроежки:
Вот насобирали немного сыроежек. Ножки отрезаем полностью. Большие шляпки разрезаем на кусочки, так их удобней жарить. Моем в проточной холодной воде и складываем на тарелке.


Из яиц, муки, крахмала, соли взбиваем легко кляр, добавляя воду, чтобы по густоте был, как жидкая сметана.
В сковороду наливаем подсолнечного масла слоем до 1 см. Обмакиваем кусочки грибов в кляр и кладем в разогретое масло. Жарим с двух сторон и выкладываем жареные сыроежки на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Грибочки получаются вкусные, хрустящие.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru