Грибное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.
Сыроежки - грамм 400 |
Томат - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сыр - 150 г |
Ветчина - 100-120 г |
Крекер соленый (квадратами) - 5 шт. |
Масло - 3 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
1. Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие, чуть срезать верхушку - для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком.
2. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу смешать и последними добавить: тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крупную крошку крекеры. Соль по вкусу.
3. Плотно с горкой уложить начинку в шляпки грибов, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru