Сырой берек

Сырой берек

6

Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Береки делайте и жарьте по очереди. Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. В сковороду налейте постное масло и обжарьте береки с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 кг
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Начинка:
фарш постный 600 г
помидоры 2 шт.
лук (средняя головка) 1 головка
перец зеленый сладкий 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло постное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru