Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Береки делайте и жарьте по очереди. Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. В сковороду налейте постное масло и обжарьте береки с двух сторон.
мука 1.5 кг |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Начинка: |
фарш постный 600 г |
помидоры 2 шт. |
лук (средняя головка) 1 головка |
перец зеленый сладкий 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
масло постное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru