Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами.
Баклажаны - 2 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Шампиньоны - 250 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сметана нежирная - 150 г |
Орехи грецкие - горсть |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Сок лимонный - по вкусу |
Соль |
Перец |
Масло растительное - для жарки |
1. Баклажаны и помидоры режем кружками, солим.
2. Измельчаем в блендере орехи (не в муку). Перемешиваем сметану, орехи, измельченный чеснок, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
3. Слегка обжарим лук. Туда же - порезанные шампиньоны. Слегка посолить и до легкой румяности обжарить.
4. Промокнуть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца (салфетки).
5. Далее сборка. Выкладываем баклажаны (можно разрезать на половинки), слегка перчим. Сверху помидоры, заливаем соусом, сверху грибы с луком. Украшаем - например, укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru