Отварите куриные окорочка и освободите их от костей. В отдельной посуде отварите грибы.
Курицу и грибы порежьте небольшими кубиками. Отберите ровный и одинаковый по величине картофель, почистите его. Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке. Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа. При этом толщина стенок должна быть не меньше ½ см. Для приготовления соуса смешайте муку с желтком, маслом, соком лимона, сахаром и белым вином. Тщательно все разотрите и соедините с порезанными кубиками курицей и грибами. Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте это в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
окорок 1 шт. |
картофель 500 г |
грибы 150 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сыр 40 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для соуса: |
масло 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
вино белое 50 г |
лимон 0.5 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
желток 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru