«Сюрпризы в лимонном соусе»

«Сюрпризы в лимонном соусе»

Отварите куриные окорочка и освободите их от костей. В отдельной посуде отварите грибы.

Курицу и грибы порежьте небольшими кубиками. Отберите ровный и одинаковый по величине картофель, почистите его. Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке. Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа. При этом толщина стенок должна быть не меньше ½ см. Для приготовления соуса смешайте муку с желтком, маслом, соком лимона, сахаром и белым вином. Тщательно все разотрите и соедините с порезанными кубиками курицей и грибами. Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте это в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 1 шт.
картофель 500 г
грибы 150 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сыр 40 г
соль 0.5 ч. ложки
Для соуса:
масло 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
вино белое 50 г
лимон 0.5 шт.
сахар 2 ч. ложки
желток 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru