Для приготовления этого бледно-зеленого пудинга необходимы листья пандануса, которые придают ему тонкий аромат.
Водяные орехи покрасьте, используя пищевые красители, или оставьте такими, какие они есть.
Нарезанные листья пандануса тщательно перемешайте с 1/2 чашки холодной воды и отожмите через марлю. У вас должен получиться ароматный зеленый сок, который нужно смешать с оставшейся водой.
Кукурузную муку, аррорут и сахар залейте этой зеленой водой и варите, пока смесь не станет густой и прозрачной. Добавьте кусочки водяных орехов (кусочки красивой формы оставьте для украшения пудинга). Возьмите маленькие чашки и наполните их до половины этой смесью.
Для приготовления крема кокосовые сливки, соль и рисовую муку варите вместе в течение нескольких минут до загустевания, после чего выложите крем в чашки и украсьте пудинг оставшимися кусочками орехов.
Примечание. За 6—8 ч до приготовления пудинга муку и воду, которые вы собираетесь использовать, нужно ароматизировать 4— 5 цветами жасмина.
орех китайских водяных 1 чашка |
мука кукурузная 1 чашка |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
сахар 2 чашки |
вода 6.5 чашки |
листья пандануса 5-6 шт. |
сливки кокосовые 6.5 чашки |
соль 1 ст. ложка |
мука рисовая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru