Та-ко хэу. Кокосовый пудинг из кукурузной муки

Та-ко хэу. Кокосовый пудинг из кукурузной муки

Для приготовления этого бледно-зеленого пудинга необходимы листья пандануса, которые придают ему тонкий аромат.

Водяные орехи покрасьте, используя пищевые красители, или оставьте такими, какие они есть.

Нарезанные листья пандануса тщательно перемешайте с 1/2 чашки холодной воды и отожмите через марлю. У вас должен получиться ароматный зеленый сок, который нужно смешать с оставшейся водой.

Кукурузную муку, аррорут и сахар залейте этой зеленой водой и варите, пока смесь не станет густой и прозрачной. Добавьте кусочки водяных орехов (кусочки красивой формы оставьте для украшения пудинга). Возьмите маленькие чашки и наполните их до половины этой смесью.

Для приготовления крема кокосовые сливки, соль и рисовую муку варите вместе в течение нескольких минут до загустевания, после чего выложите крем в чашки и украсьте пудинг оставшимися кусочками орехов.

Примечание. За 6—8 ч до приготовления пудинга муку и воду, которые вы собираетесь использовать, нужно ароматизировать 4— 5 цветами жасмина.

Поделиться:

Ингредиенты

орех китайских водяных 1 чашка
мука кукурузная 1 чашка
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сахар 2 чашки
вода 6.5 чашки
листья пандануса 5-6 шт.
сливки кокосовые 6.5 чашки
соль 1 ст. ложка
мука рисовая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru