Таджикский суп с тыквой и бобами

Таджикский суп с тыквой и бобами

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками и обжарить на хлопковом масле. Бобы перебрать, промыть, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 минут, после чего воду слить, соединить бобы с обжаренными кусками тыквы, влить горячий катык и варить 20 минут на слабом огне. Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
катык 1.5 стакана
тыква 250 г
бобы 0.5 стакана
масло хлопкового 2 ст. ложки
базилик по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru