Сардины, выпотрошить, головы кости,, дать 15 минут замариновать, специях оливковом на 1. Разогреть сковороде слабом растительное и в сардины. пасту 0,5 стакана воды, специями, ко зеленью залить смесью. Проту под на огне 20. Посыпать и лимонным. Подавать.
сардина 56-20 шт. |
Для маринада: |
масло 86-2 ст. ложки |
зелень 73-1 пучок |
тмин молотый 34-0.5 ч. ложки |
перец 6-0.5 ч. ложки |
аджика 87-0.5 ч. ложки |
шафран 12-1 щепотка |
чеснок толченый 42-1 долька |
соль по вкусу |
Для таджина: |
томат- 11-1 ст. ложка |
масло 88-4 ст. ложки |
лимон 25-1 шт. |
чеснок толченый 9-1 долька |
кинза 80-1 пучок |
тимьян (, богородская ) молотый 84-1 щепотка |
аджика на кончике ножа |
перец ёрный щепотки |
тмин молотый 30-2 щепотки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru