Таджин с зелеными яблоками

Таджин с зелеными яблоками

Нарезать мясо кусками по 150 г, сложить в кастрюлю, по­солить, добавить пряности, растительное масло и залить водой. Тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и держать в посуде с водой, чтобы не потемнели. Мясо вынуть из кастрюли, положить в нее обсушенные яблоки, посолить, немного посыпать шафраном, наполовину залить горячей водой, хорошо перемешать и тушить. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились. Развести муку небольшим количе­ством воды, влить в соус и продолжать варить, пока он не загустеет.

Перед подачей вновь положить мясо в кастрюлю, стараясь не повредить яблоки, и подогреть на слабом огне. Уложить мясо на блюдо, покрыть яблоками и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
яблоко зеленое 800 г
масло растительное 40 г
соль по вкусу
мука 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru