Нарезать мясо кусками по 150 г, сложить в кастрюлю, посолить, добавить пряности, растительное масло и залить водой. Тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и держать в посуде с водой, чтобы не потемнели. Мясо вынуть из кастрюли, положить в нее обсушенные яблоки, посолить, немного посыпать шафраном, наполовину залить горячей водой, хорошо перемешать и тушить. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились. Развести муку небольшим количеством воды, влить в соус и продолжать варить, пока он не загустеет.
Перед подачей вновь положить мясо в кастрюлю, стараясь не повредить яблоки, и подогреть на слабом огне. Уложить мясо на блюдо, покрыть яблоками и полить соусом.
баранина 800 г |
яблоко зеленое 800 г |
масло растительное 40 г |
соль по вкусу |
мука 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru