Таджин сладкий с тыквой

Таджин сладкий с тыквой

Мясо нарезать, посолить, посыпать имбирем, шафраном, тол­ченым чесноком, полить растительным маслом, залить водой и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда мясо будет готово, дать соусу увариться, добавить разведен­ную небольшим количеством воды одну кофейную ложку муки и прокипятить. Нарезанную тонкими ломтиками (по 2-3 мм) тыкву сложить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь и, не добавляя воды, тушить, часто помешивая и не давая пригореть. Когда жидкость выпарится и тыква превратится в пюре, посолить, добавить сахарную пудру, растительное масло и обжаривать около 1 часа до золотистого цвета. По­сыпать корицей и продолжать помешивать, пока на поверх­ности не появится масло. Снять с огня и слить лишнее масло. Перед подачей разогреть мясо, положить сверху тыквенное пюре и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
масло растительное 100 г
чеснок 1 долька
мука 0.5 ч. ложки
тыква 1.5 кг
пудра сахарная 100 г
корица молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru