Мясо нарезать, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чесноком, полить растительным маслом, залить водой и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда мясо будет готово, дать соусу увариться, добавить разведенную небольшим количеством воды одну кофейную ложку муки и прокипятить. Нарезанную тонкими ломтиками (по 2-3 мм) тыкву сложить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь и, не добавляя воды, тушить, часто помешивая и не давая пригореть. Когда жидкость выпарится и тыква превратится в пюре, посолить, добавить сахарную пудру, растительное масло и обжаривать около 1 часа до золотистого цвета. Посыпать корицей и продолжать помешивать, пока на поверхности не появится масло. Снять с огня и слить лишнее масло. Перед подачей разогреть мясо, положить сверху тыквенное пюре и полить соусом.
баранина 1.5 кг |
масло растительное 100 г |
чеснок 1 долька |
мука 0.5 ч. ложки |
тыква 1.5 кг |
пудра сахарная 100 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru