Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть мексиканское национальное блюдо тако. Начинка для тако может быть абсолютно любой — овощи, мясо, рыба. В этом рецепте — мясной фарш с помидорами, луком, чесноком и острым перцем.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Соль — щепотка |
Чеснок — 1 зубок |
Перец чили зеленый — 1 шт. |
Говядина нежирная, молотая — 700 г |
Бульон (отвар) овощной, горячий — 1 стакан |
Помидоры свежие — 4 шт. |
Кинза — жменька |
Кукурузные лепешки тако (купленные в магазине или приготовленные дома*) — 8 шт. |
Сыр Чеддер, острый — 75 г |
*Для лепешек тако: |
Мука — 1 стакан |
Кукурузная мука (или мелко молотая крупа) - ½ стакана |
Соль — ¼ ч. л. |
Яйцо — 1 шт. |
Вода холодная — 1 ½ стакана |
1.Мелко нарежьте лук, чеснок, перец чили (без семян). Очистите от кожицы и нарежьте помидоры.
Разместите решетку на растоянии 15-20 см от бройлера и хорошо разогрейте его.
2.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте несколько минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и чили, а через несколько секунд — фарш. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока говядина полностью не изменит цвет, добавляя ровно столько бульона, сколько нужно, чтобы мясо не прилипало к сковороде (но не больше, чтобы начинка не была мокрой).
3.Когда фарш будет готов, вмешайте помидоры и нарезанную кинзу. Выложите начинку в лепешки тако и посыпьте сыром. Поместите тако под бройлер, чтобы сыр расплавился, и подавайте.
Приятного аппетита!
*
Если решили самостоятельно приготовить лепешки для тако, хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Из жидкого теста пожарьте на антипригарной сковороде тонкие блинчики диаметром около 15 см (примерно по 3 ст. л. теста). Переворачивайте их на другую сторону, как только подсохнут края, но не подрумянивайте. В другой сковороде разогрейте масло (слоем 5-6 см), сложите блины пополам, скрепите зубочисткой и обжарьте их с двух сторон. Обсушите на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru