Тако с курицей, овощами, фасолью

1 час

Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи - кукурузные "корзинки" домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Для кукурузной корзиночки (тортильи):
Мука кукурузная - 200 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца перепелиные - 3-4 шт.
Молоко (охлажденное) - 30 г
Соль
Для начинки:
Филе куриной грудки (охлажденное) - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Фасоль консервированная, в острой томатной заправке - 200 г
Помидоры черри - 10 шт.
Лайм - 1 шт.
Кетчуп острый - 3 ч. л.
Майонез - 2 ч. л.
Перец сладкий
Сельдерей стеблевый
Салат айсберг
Лук белый репчатый
Чеснок
Базилик
Специи для курицы
Перец черный
Уксус
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

В миску горкой просеять кукурузную муку, перемешав с пшеничной, в середине сделать углубление, посолить.


Разбить яйца, добавить рубленое масло. Перемешивая тесто руками, влить по ложке молоко, слепить шар.


Завернув тесто в пленку, оставить охлаждаться не менее часа.


Курицу обжарить с любыми острыми специями, приправив соком лайма. Чтобы репчатый лук не горчил, замариновать его в уксусе.


Когда филе приготовится, добавить фасоль, кукурузу.


Добавить томаты черри.


Подготовить формы. Разделить тесто на куски, выложить в формы, равномерно приминая и формируя корзинку.


Насыпать внутрь корзинки, например, сухую фасоль, чтобы тесто не "подходило".
Духовку прогреть до 180 градусов, установить режим конвекции, выпекать примерно 17 минут.


Остудить кукурузные корзинки при комнатной температуре.
Перец с сельдереем нарезать соломкой.


В корзиночку красиво выложить листья салата, слоями - лук и теплую куриную смесь вперемешку с чесноком.


Добавить сверху майонез, кетчуп.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru