Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи - кукурузные "корзинки" домашнего приготовления.
Для кукурузной корзиночки (тортильи): |
Мука кукурузная - 200 г |
Мука пшеничная - 20 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца перепелиные - 3-4 шт. |
Молоко (охлажденное) - 30 г |
Соль |
Для начинки: |
Филе куриной грудки (охлажденное) - 250 г |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Фасоль консервированная, в острой томатной заправке - 200 г |
Помидоры черри - 10 шт. |
Лайм - 1 шт. |
Кетчуп острый - 3 ч. л. |
Майонез - 2 ч. л. |
Перец сладкий |
Сельдерей стеблевый |
Салат айсберг |
Лук белый репчатый |
Чеснок |
Базилик |
Специи для курицы |
Перец черный |
Уксус |
Масло растительное для жарки |
В миску горкой просеять кукурузную муку, перемешав с пшеничной, в середине сделать углубление, посолить.
Разбить яйца, добавить рубленое масло. Перемешивая тесто руками, влить по ложке молоко, слепить шар.
Курицу обжарить с любыми острыми специями, приправив соком лайма. Чтобы репчатый лук не горчил, замариновать его в уксусе.
Подготовить формы. Разделить тесто на куски, выложить в формы, равномерно приминая и формируя корзинку.
Насыпать внутрь корзинки, например, сухую фасоль, чтобы тесто не "подходило".
Духовку прогреть до 180 градусов, установить режим конвекции, выпекать примерно 17 минут.
В корзиночку красиво выложить листья салата, слоями - лук и теплую куриную смесь вперемешку с чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru