Если всегда иметь "под рукой" мясо курицы, вот такое, "пять в одном", блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами - всегда попадание в десятку!
Макароны-бантики – 2 стакана |
Мясо курицы, отварное, нарезанное кусочками – 2 стакана |
Цуккини среднего размера, нарезанные кружочками – 1 шт. |
Свежие грибы (шампиньоны), ломтиками – 1-1/2 стакана |
Сладкий красный перец, мелко нарезанный – 1/2 стакана |
Масло сливочное – 3 столовые ложки |
Лимонный сок – 1/4 стакана |
Белое вино или куриный бульон – 2 столовые ложки |
Сыр Пармезан, измельченный – 3/4 стакана |
Базилик свежий – 3 столовые ложки |
или базилик сухой – 1 столовая ложка |
Приготовьте макароны способом, указанным на упаковке.
На сковороде обжаривайте курицу с грибами и овощами (цуккини и перцем) в 2 столовых ложках масла 4-5 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, готовьте еще 2 минуты, или до полного прогревания.
Добавьте в сковороду макароны. Перемешайте все продукты с сыром пармезан, базиликом и оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru