Грибы очистить, промыть, крупные – нарезать.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем чеснок 2-3 минуты. Добавить грибы, сразу же посолить и поперчить. Тушить 15-20 минут, не накрывая крышкой.
Тальятелле в подсоленной воде с добавлением растительного масла, откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть крупными хлопьями (можно наскрести ножом для чистки картофеля).
Смешать макароны с грибами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и хлопьями сыра. Сразу же подавать на стол.
макароны тальятелле 500 г |
лисички свежие 500 г |
чеснок 2 зубчика |
сыр пармезан 100 г |
масло оливковое 4-6 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 горсть |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru