Тальятелле с мидиями

20 минут 4

Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 2 кг
Тальятелле или другая широкая паста - 450 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резанный) - 3 зубка
Вино белое сухое - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян свежий - 2 веточки
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Ракушки помыть, почистить щеточкой и удалить водоросли. Также удалить уже раскрывшиеся раковины.


2. В сотейник высыпать резаный лук, чеснок, травы, 2 столовые ложки сливочного масла и залить вином. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого. Выложить в сотейник мидии, посыпать солью и перцем.


3. Накрыть сотейник крышкой и готовить на среднем огне около 3-4 минут, периодически встряхивая кастрюлю (почти все раковины за это время должны раскрыться).

4. Снять сотейник с плиты, мидии достать шумовкой и переложить в миску, а бульон зарезервировать (лавровый лист удалить). Мидии, которые не захотели раскрываться, удалить. Несколько раскрытых отложить в сторону для сервировки, а из остальных раковин достать мясо мидий.

5. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить пасту на 4 сервировочные тарелки, а на них выложить мясо мидий.

6. Сотейник с бульоном поставить на плиту, выложить в бульон оставшееся сливочное масло, довести до кипения и полить этим соусом пасту с мидиями. Украсить блюдо зарезервированными мидиями в раковинах. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru