Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.
Мидии в раковинах - 2 кг |
Тальятелле или другая широкая паста - 450 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко резанный) - 3 зубка |
Вино белое сухое - 2 стакана |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян свежий - 2 веточки |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
2. В сотейник высыпать резаный лук, чеснок, травы, 2 столовые ложки сливочного масла и залить вином. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого. Выложить в сотейник мидии, посыпать солью и перцем.
3. Накрыть сотейник крышкой и готовить на среднем огне около 3-4 минут, периодически встряхивая кастрюлю (почти все раковины за это время должны раскрыться).
4. Снять сотейник с плиты, мидии достать шумовкой и переложить в миску, а бульон зарезервировать (лавровый лист удалить). Мидии, которые не захотели раскрываться, удалить. Несколько раскрытых отложить в сторону для сервировки, а из остальных раковин достать мясо мидий.
5. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить пасту на 4 сервировочные тарелки, а на них выложить мясо мидий.
6. Сотейник с бульоном поставить на плиту, выложить в бульон оставшееся сливочное масло, довести до кипения и полить этим соусом пасту с мидиями. Украсить блюдо зарезервированными мидиями в раковинах. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru