Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.
Грибы шампиньоны сушеные - 25 г (1/3 стакана) |
Вода горячая - 350 г (1 1/2 стакана) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Бекон (резаный) - 6 полосок |
Куриное филе (порезанное полосками) - 3 половинки |
Грибы шампиньоны свежие (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г (2 стакана) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Орегано или майоран свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 1 стакан |
Сливки жирные - 300 г (1 1/4 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лапша тальятелле - 450 г |
Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 55 г (1/2 стакана) |
Петрушка свежая (рубленая) для украшения (по желанию) |
1. В небольшую миску сложить сушеные грибы и залить горячей водой. Оставить на 30 минут до размягчения. Затем слить воду с грибов, процедив ее через сито. Воду слить в чашку, а грибы сложить в миску. Удалить у грибов ножки, а шляпки порезать.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду бекон и куриное филе. Жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить в сковороду резаные размягченные грибы, свежие грибы, лук и орегано. Жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5-7 минут. Налить в сковороду куриный бульон и воду, в которой замачивались шампиньоны. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить, помешивая, около 10 минут. Добавить в сковороду сливки и тушить, помешивая, еще 5 минут, до легкого загустения массы. Посолить и поперчить, убрать сковороду с огня и отставить в сторону.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые тальятелле на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить лапшу обратно в кастрюлю, в которой она варилась и добавить в кастрюлю соус, половину пармезана и петрушку.
Подавать лапшу на порционных тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru