Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба

Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба

2

Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и поджарить в ней сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 часов), сырые ломтики картофеля, и все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
масло растительное 0.5 стакана
сахар 1-2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
имбирь по вкусу
лук-порей 200 г
грибы свежие 100 г
или грибы сушёные 50 г
картофель 2-3 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru