Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелкорубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой. В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).
молоко кислое 120 г |
или йогурт 120 г |
огурцы 95 г |
яйца 0.5 шт. |
масло подсолнечное 8 г |
зелень петрушки 6 г |
или зелень укропа 6 г |
чеснок 4 г |
соль 3 г |
вода 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru