Такое буррито можно назвать диетическим, в отличие от того, которое собирается в лепешке из пшеничной муки с добавление различных соусов. Так что можете без зазрения совести перед собственным здоровьем готовить такую сборную композицию из риса, фасоли и говядины.
Лук красный (резаный кольцами) - 2 шт. |
Сок лайма - 5 ст. л. |
Перец жареный, консервированный (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Кинза (листья и стебли) - 1 1/2 стакана |
Вода - 3 стакана |
Рис длиннозернистый - 1 1/2 стакана |
Стейки говяжьи - 2 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 350 г |
1. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне довести до кипения 4 столовые ложки сока лайма, лук, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в миску и поставить в холодильник до подачи блюда к столу.
2. В блендер сложить кинзу и налить воду, пульсировать до образования однородной массы. Перелить эту смесь в кастрюльку, насыпать 1 чайную ложку соли и высыпать рис. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимального и варить с закрытой крышкой до полного выкипания жидкости, примерно 13-15 минут.
3. Тем временем стейки просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до появления дыма. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на разделочную доску и накрыть фольгой, дать отдохнуть в течение 5 минут.
4. В миску сложить 1/4 стакана консервированного перца, фасоль, сок лайма, посолить и поперчить, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Стейки порезать тонкими ломтиками.
В стеклянную сервировочную миску насыпать рис, сверху фасоль, мясо и маринованный лук, который зарезервировали в холодильнике.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru