Грибы (целиком или разрезанные пополам) обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, вынуть шумовкой, чтобы масло стекло. Мясо положить в полиэтиленовые пакетики и по 5 раз отбить с каждой стороны, стараясь придать отбивным круглую или овальную форму. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Остудить, обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки. Отбивные положить на блюдо, каждую «тарелочку» смазать соусом из сыра, майонеза и измельченного чеснока, сделать «каемки» из мелко нарезанного укропа и в середину горкой уложить грибы с луком.
шампиньоны свежие 400 г |
свинина шейка (по 200г) 4 кусочка |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
шампиньоны свежие 400 г |
лук репчатый 1 головка |
зелень укропа 50 г |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
майонез 4 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru