«Тарелочки» из свинины

«Тарелочки» из свинины

Грибы (целиком или разрезанные пополам) обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, вынуть шумовкой, чтобы масло стекло. Мясо положить в полиэтиленовые пакетики и по 5 раз отбить с каждой стороны, стараясь придать отбивным круглую или овальную форму. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Остудить, обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки. Отбивные положить на блюдо, каждую «тарелочку» смазать соусом из сыра, майонеза и измельченного чеснока, сделать «каемки» из мелко нарезанного укропа и в середину горкой уложить грибы с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 400 г
свинина шейка (по 200г) 4 кусочка
сухари панировочные 4 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
майонез 2 ст. ложки
шампиньоны свежие 400 г
лук репчатый 1 головка
зелень укропа 50 г
сыр тёртый 4 ст. ложки
майонез 4 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru