Вкусная выпечка для домашнего чаепития - пирог тарт с картофелем.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук порей (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Цуккини мелкий (резаный полукругами) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Сыр Фета (раскрошенный) - 60 г (1/2 стакана) |
Свежий укроп (мелко резаный) - 2 ст. л. |
Картофель красный мелкий - 250 г |
Тесто слоеное готовое - 1 лист |
Как приготовить пирог тарт с картофелем:
1.Картофель порезать тонкими ломтиками. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук порей, цуккини, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить в сковороду сыр и укроп. Выложить в сковороду картофель и перемешать.
2. На листе пергамента раскатать тесто в круг, диаметром примерно 30 см. Перенести тесто прямо на бумаге и выложить на противень. Начинку выложить на корж, оставляя пустым 5 см с края. Края загнуть наверх и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирог тарт до золотистого цвета, 50-60 минут (если края начнут подгорать, то их можно накрыть фольгой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru