Тарт с картофелем, цуккини, шалотом и сыром

Вкусная выпечка для домашнего чаепития - пирог тарт с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук порей (резаный полукольцами) - 2 шт.
Цуккини мелкий (резаный полукругами) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Сыр Фета (раскрошенный) - 60 г (1/2 стакана)
Свежий укроп (мелко резаный) - 2 ст. л.
Картофель красный мелкий - 250 г
Тесто слоеное готовое - 1 лист

Как приготовить пирог тарт с картофелем:

1.Картофель порезать тонкими ломтиками. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук порей, цуккини, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить в сковороду сыр и укроп. Выложить в сковороду картофель и перемешать.

2. На листе пергамента раскатать тесто в круг, диаметром примерно 30 см. Перенести тесто прямо на бумаге и выложить на противень. Начинку выложить на корж, оставляя пустым 5 см с края. Края загнуть наверх и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирог тарт до золотистого цвета, 50-60 минут (если края начнут подгорать, то их можно накрыть фольгой).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru