Тарталетки из ломтиков хлеба отлично подойдут для праздничного стола.
Калорий: 380
Хлеб белый - 8 ломтиков |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г (примерно 1/2 стакана) |
Мука - 40 г (1/4 стакана) |
Перец (желательно белый) молотый - 1/8 ч. л. |
Молоко 2,5% - 250 мл (1 стакан) |
Сливки 33% - 250 мл (1 стакан) |
Ветчина - 350 г (примерно 1,5-2 стакана нарезанной) |
Зеленый горошек (размороженный) - 170 г (1 стакан) |
Кукурузные зерна (размороженные) - 170 г (1 стакан) |
Паприка - по вкусу |
Как приготовить тарталетки из хлеба:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У хлебных ломтиков срезать корочку и с помощью скалки раскатать хлеб до толщины около 3 мм.
2. Смазать каждый раскатанный ломтик хлеба с двух сторон сливочным маслом (используя половину масла).
3. Вложить хлебные ломтики в формочки для маффинов (кексов) и хорошо придавить руками. Поставить тарталетки в разогретую духовку на 15-18 минут.
4. Тем временем приготовить начинку для тарталеток. В небольшом сотейнике (кастрюльке) растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку, перемешивая, и перец.
5. Понемногу влить молоко и сливки, перемешать до однородности. Довести соус до кипения и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня.
6. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить в приготовленный соус ветчину, зеленый горошек и кукурузу. Готовить, помешивая, около 5 минут.
7. Выложить полученную смесь в тарталетки и посыпать паприкой. Подавать тарталетки сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru