Тарталетки из хлеба с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

35 минут (подг. 35 минут) 8

Тарталетки из ломтиков хлеба отлично подойдут для праздничного стола.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый - 8 ломтиков
Масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г (примерно 1/2 стакана)
Мука - 40 г (1/4 стакана)
Перец (желательно белый) молотый - 1/8 ч. л.
Молоко 2,5% - 250 мл (1 стакан)
Сливки 33% - 250 мл (1 стакан)
Ветчина - 350 г (примерно 1,5-2 стакана нарезанной)
Зеленый горошек (размороженный) - 170 г (1 стакан)
Кукурузные зерна (размороженные) - 170 г (1 стакан)
Паприка - по вкусу

Как приготовить тарталетки из хлеба:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У хлебных ломтиков срезать корочку и с помощью скалки раскатать хлеб до толщины около 3 мм.

2. Смазать каждый раскатанный ломтик хлеба с двух сторон сливочным маслом (используя половину масла).

3. Вложить хлебные ломтики в формочки для маффинов (кексов) и хорошо придавить руками. Поставить тарталетки в разогретую духовку на 15-18 минут.

4. Тем временем приготовить начинку для тарталеток. В небольшом сотейнике (кастрюльке) растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку, перемешивая, и перец.

5. Понемногу влить молоко и сливки, перемешать до однородности. Довести соус до кипения и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня.

6. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить в приготовленный соус ветчину, зеленый горошек и кукурузу. Готовить, помешивая, около 5 минут.

7. Выложить полученную смесь в тарталетки и посыпать паприкой. Подавать тарталетки сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru