Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 200 г
мука 300 г
желток 3 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
печень гусиная вареная 150 г
сливки 0.75 стакана
бульон грибной 0.75 стакана
яйца 4 шт.
соль по вкусу
грибы сухие 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru