Тарталетки с грибной начинкой

1 час (подг. 40 минут) 8

Тарталетки... такие тонкие и хрустящие. А начинка? А начинка - грибная, это стоит попробовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Вода ледяная - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тарталеток с грибами.


Как приготовить тарталетки с грибами:

Муку просеять. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетереть руками муку и масло в крошку. Затем влить ледяную воду частями и быстро замесить тесто.


Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


Тем временем сделать начинку для тарталеток с грибами. Для этого почистить, помыть и нарезать лук кубиками.


Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Выложить в сковороду грибы. Жарить грибы с луком на маленьком огне, 12-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.


Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.


Смешать грибы и яйца.


Можно добавить майонез, хорошо перемешать. Начинка готова.
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).


Достать тесто из холодильника, разделить на шарики.


Раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Формочки смазать сливочным маслом и пальцами распределить кружочки теста, тщательно прижимая их к формочкам.


Тесто надо хорошо наколоть вилкой. Формочки выложить на противень. Выпекать тарталетки при 200 градусах в духовке на средней полке, минут 15 (до зарумянивания).


Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию. Тарталетки с грибами готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru