Тарталетки... такие тонкие и хрустящие. А начинка? А начинка - грибная, это стоит попробовать.
Для тарталеток: |
Мука - 200 г |
Сливочное масло - 100 г |
Вода ледяная - 5 ст. ложек |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 30 г |
Сливочное масло - для смазывания формочек |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить тарталетки с грибами:
Муку просеять. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетереть руками муку и масло в крошку. Затем влить ледяную воду частями и быстро замесить тесто.
Тем временем сделать начинку для тарталеток с грибами. Для этого почистить, помыть и нарезать лук кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в сковороду грибы. Жарить грибы с луком на маленьком огне, 12-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Можно добавить майонез, хорошо перемешать. Начинка готова.
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Формочки смазать сливочным маслом и пальцами распределить кружочки теста, тщательно прижимая их к формочкам.
Тесто надо хорошо наколоть вилкой. Формочки выложить на противень. Выпекать тарталетки при 200 градусах в духовке на средней полке, минут 15 (до зарумянивания).
Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию. Тарталетки с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru