Тарталетки с креветками и тофу

Тарталетки с креветками и тофу

Тарталетки с креветками, рецепт японской кухни. Тарталетки очень эффектно выглядят при подаче, а начинка из креветок и тофу придает им великолепный тонкий и нежный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
креветки отварные очищенные 200 г
капуста пекинская 100 г
тофу 150 г
масло растительное 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками.

Тофу нарезать кубиками, смешать с капустой и креветками, посолить, поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать тарталетки в течение 15-20 мин, при температуре 180-200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой.

Подавать тарталетки с креветками на блюде, выложенном листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru