Тарталетки с креветками, рецепт японской кухни. Тарталетки очень эффектно выглядят при подаче, а начинка из креветок и тофу придает им великолепный тонкий и нежный вкус.
тесто слоеное 500 г |
креветки отварные очищенные 200 г |
капуста пекинская 100 г |
тофу 150 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками.
Тофу нарезать кубиками, смешать с капустой и креветками, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать тарталетки в течение 15-20 мин, при температуре 180-200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой.
Подавать тарталетки с креветками на блюде, выложенном листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru