Тарталетки с луком и сыром

6

Тарталетки с луком и сыром - великолепная закуска к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Лук порей (тонко резанный) - 450 г
Сыр Грюйер или подобный (измельченный на терке) - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Яйца - 3 шт.
Сливки нежирные - 300 г
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салатные листья для сервировки (по желанию)
Масло сливочное размягченное для смазывания форм
*
Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное охлажденное - 80 г
Яичный желток - 1 шт.
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить тарталетки с сыром и луком:

1. Сначала нужно приготовить тесто для тарталеток. В большую миску просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и руками перемешать до однородной, крошкообразной массы.
2. В мучной массе сделать углубление вылить в него воду, яичный желток и насыпать соль, замесить однородное тесто, сформировать в шар, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
3. Смазать размягченным маслом 6 жаропрочных формочек диаметром 10 сантиметров. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 миллиметра. Круглой формой диаметром 12,5 сантиметров вырезать круги. Выложить эти круги в промасленные формы, хорошо распределить по всей внутренней поверхности. Поставить заготовки в холодильник на 30 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Заготовки для тарталеток достать из холодильника, застелить тесто фольгой и наполнить бобовыми (фасоль, горох и тому подобные). Переместить формочки на противень и поставить в разогретую духовку, выпекать тарталетки 6-8 минут, до золотистого цвета каемки.
5. Убрать бобы и фольгу, снова поставить тарталетки в духовку и выпекать еще пару минут. Перенести коржики на решетку, дать слегка остыть. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.
6. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и тимьян, готовить, помешивая, 3-5 минут. Высыпать в сковороду порей и готовить еще, минут 10-12, до мягкого состояния всего лука.


7. Луковую смесь выложить в подготовленные тарталетки, посыпать сыром. Перенести формочки на противень.
8. В небольшой миске взбить яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Залить этой массой лук в тарталетках.
9. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать тарталетки с начинкой около 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать тарталетки с сыром и луком из духовки, дать остыть в формочках на решетке в течение примерно 5 минут, а затем достать тарталетки из формочек. Подавать тарталетки с сыром и луком теплой с салатными листьями (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru